Trouvez un thérapeute en téléconsultation + obtenez des conseils pour une meilleure santé mentale!

RGPD

Préambule

Dans le cadre de son activité, HAPPINESS-THERAPIE, dont le siège social est situé au 32, rue de l’archipel des Glenan à Sainte Luce sur Loire (44980), est amenée à collecter et à traiter des informations dont certaines sont qualifiées de “données personnelles”.

HAPPINESS-THERAPIE attache une grande importance au respect de la vie privée et n’utilise que des données de manière responsable et confidentielle et dans une finalité précise.

  1. Objet

HAPPINESS-THERAPIE peut collecter des données qualifiées d’informations à caractère personnel au regard de la loi.

La présente « Charte RGPD » a pour but de vous indiquer clairement le type de données que nous collectons sur notre site, la finalité, l’usage qui en est fait et la nature de vos droits en termes d’accès de modification et d’opposition à leur collecte et à leur conservation.

  • Identité du responsable

Toute correspondance ou réclamation peut se faire :

  • Par mail à l’adresse suivante : hello@happiness-therapie.fr
  • Par téléphone au 06 52 13 08 49,
  • Via le formulaire de contact accessible sur le site web à la rubrique Contact ou encore
  • Par courrier postal à l’adresse précisée en Préambule.
  • Données personnelles collectées

Sur le Site, il y a 2 types de données qualifiées d’informations à caractère personnel, susceptibles d’être recueillies :

•        Les données transmises directement

Ces données sont celles que vous nous transmettez directement lors de votre inscription, lors du paiement d’une prestation ou lors d’un échange par messagerie électronique.

•        Les données collectées automatiquement

Lors de vos visites, une fois votre consentement donné, nous pouvons recueillir des informations de type « web analytics » relatives à votre navigation, la durée de votre consultation, votre adresse IP, votre type et version de navigateur. La technologie utilisée est le cookie.

Les données que nous recueillons peuvent inclure, en fonction de votre Profil (Client ou Praticien), celles reprises dans le tableau ci-dessous :

  1. Finalités des traitements

Les données que vous nous transmettez lors de votre Inscription sur le Site sont utilisées dans le but de gérer la relation commerciale entre les Praticiens, Clients et HAPPINESS-THERAPIE.

Les données collectées automatiquement (Cookies) sont utilisées dans le but d’améliorer notre qualité de service et notre Stratégie en s’appuyant sur une analyse statistique.

  • Destinataire des données collectées

Seuls ont accès aux données à caractère personnel, les membres d’HAPPINESS-THERAPIE ainsi que les tiers avec lesquels nous travaillons et interagissons, à l’exclusion des cas pour lesquels leur communication est strictement nécessaire au fonctionnement du Site et des services associés.

Les Données personnelles peuvent être transmises, le cas échéant, à des sous-traitants d’HAPPINESS-THERAPIE dans le cadre du fonctionnement du Site et notamment à des fins de mise en œuvre :

  • Des services d’hébergement, de maintenance et de sécurité du Site (OVH) qui traite de manière sécurisée les informations recueillies telles que définies dans leur charte : https://www.ovh.com/fr/protection-donnees-personnelles/gdpr.xml
  • Des services d’analyse de l’utilisation du Site (Google Analytics)
  • Du Service de Paiement STRIPE qui traite de manière sécurisée les informations bancaires telles que définies dans leur charte : https://stripe.com/fr/privacy

HAPPINESS-THERAPIE garantit un niveau de sécurité conforme aux exigences légales et réglementaires en vigueur.

  • Durée de conservation des données

Les données collectées ne sont conservées que pour la durée nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées, dans le respect de la réglementation en vigueur ou jusqu’à ce qu’un Utilisateur a fait valoir ses droits tels que précisés dans l’article 12 de cette présente charte.

Toutefois, par exception, les données permettant d’obtenir la preuve d’un droit ou d’un contrat ou au titre du respect d’une obligation légale, sont conservées au-delà de la relation contractuelle, conformément à la loi en vigueur.

Comme précisé dans l’article précédent, HAPPINESS-THERAPIE travaille et interagit avec des sous-traitants, lesquels ont chacun une charte propre à leur structure.

Il vous est possible de connaître leur politique de données en accédant à leur charte respective :

Il est rappelé que toutes les informations relatives au paiement effectué sur le Site sont transmises via la solution de paiement sécurisée STRIPE et ne sont pas traitées par HAPPINESS-THERAPIE elle-même.

 

  • Sécurité

HAPPINESS-THERAPIE attache une grande importance au respect de la vie privée et n’utilise que des données de manière responsable et confidentielle et dans une finalité précise.

HAPPINESS-THERAPIE prend toutes les précautions utiles pour préserver la sécurité des données en empêchant que ces données soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

  • Mise à jour

HAPPINESS-THERAPIE se réserve le droit, à sa seule discrétion, de modifier la présente charte.

La nouvelle charte entrera en vigueur dès que sa publication est effective sur le Site.

L’Utilisateur, qui utilise le Site après la modification de la charte accepte pleinement et sans réserve cette nouvelle charte.

En cas de non-acceptation de la nouvelle charte, l’Utilisateur renonce à et ne pas utiliser et se désinscrire le cas échéant, des services d’HAPINESS-THERAPIE.

  • Cookies

Voici la liste des cookies utilisées et leur objectif :

En naviguant sur le Site, l’Utilisateur accepte l’installation de cookie sur son logiciel de navigation.

Un cookie est un fichier, stocké temporairement sur le logiciel de navigation, qui ne permet aucune identification en raison d’un identifiant unique et anonyme.

Via le bandeau d’information, l’Utilisateur exprime son consentement pour le dépôt de cookies ayant les finalités indiquées ci-dessous :

  • Cookie(s) technique(s) de gestion de l’hébergement et d’authentification : Facilite la navigation sur le Site en permettant notamment à votre ordinateur d’être reconnu afin d’éviter de donner à chaque visite les mêmes informations,
  • Cookie de mesure d’audience : Permet une analyse statistique dans un objectif d’amélioration de nos services. Ces données sont relatives à votre navigation, la durée de votre consultation, votre adresse IP, votre type et version de navigateur.

A défaut d’acceptation de ces cookies, l’Utilisateur est informé que certaines fonctionnalités ou pages du Site risquent d’être perturbées ou refusées.

L’Utilisateur peut désactiver les cookies en le désactivant en sélectionnant les paramètres via son logiciel de navigation. L’Utilisateur est alors informé que certaines fonctionnalités ou pages risquent d’être perturbées ou refusées.

  • Consentement

Les données personnelles ne sont collectées qu’après consentement obligatoire de l’utilisateur.

En communiquant vos données personnelles à HAPPINESS-THERAPIE, vous consentez expressément à ce que ces données soient collectées et traitées par HAPPINESS-THERAPIE pour les finalités précisées dans la présente charte.

  • Refus

Si vous n’acceptez pas les termes de la présente charte, nous vous remercions de ne plus accéder au site HAPPINESS-THERAPIE.

  • Quels sont vos droits et comment les exercer ?

Vous bénéficiez de droits d’accès, de rectification et d’opposition ainsi que d’effacement, conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 dite « Informatique et Libertés », modifiée par la loi du 6 août 2004.

Ces droits peuvent être exercés par courriel à l’adresse hello@happiness-therapie.fr ou par voie postale à l’adresse suivante :

                                     HAPPINESS-THERAPIE

                                     32, rue de l’archipel des Glénan

                                     44980 Sainte Luce sur Loire

Avant de répondre à toute demande, HAPPINESS-THERAPIE est susceptible de vous demander un complément d’informations ainsi que de justifier votre identité.

HAPPINESS-THERAPIE fait tout son possible pour donner suite à votre demande dans les plus brefs délais et, en tout état de cause dans les délais fixés par la loi.

Si vous considérez qu’HAPPINESS-THERAPIE opère un traitement illicite de vos données personnelles, il vous est possible d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente (CNIL).

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labo.

X

Inscrivez-vous pour recevoir des conseils gratuits sur le bien-être mental

Obtenez des conseils gratuits sur le bien-être mental et des informations en exclusivités. Désabonnez-vous à tout moment.

    No products in the cart.